Оперативная доставка по Минску и области вне зависимости от суммы заказа.
Все товары сертифицированы и высокого качества. Честный сервис.
Оплата безналичным способом, официальная гарантия на продукцию.
Каталог
Карта проезда
Карта проезда

качественная композитная арматура в Минске Выбор и покупка качественных строительных материалов одно из важнейших условий успешного строительства. Как определить качественный материал или нет? Вопрос, с которым часто сталкиваются рядовые потребители.  Остановимся на одном популярном товаре. Попробуем разобраться, как выбрать качественную композитную арматуру. 
На сегодняшний день композитная арматура или как ее еще называют –стеклопластиковая, востребованный, хорошо зарекомендовавший себя продукт.  Потребитель убедился, что композитка действительно достойный, экономически выгодный аналог стальной арматуры. На белорусском рынке появился широкий ассортимент композитной арматуры, как отечественных, так и зарубежных потребителей. Не будем расхваливать конкретные бренды, делать им рекламу, а выделим основные требования, которым должна отвечать качественная стеклопластиковая арматура.


Качественная стеклопластиковая арматура АСП в Минске
-прежде всего, наличие документов, подтверждающих качество товара. Для арматуры – это соответствие ГОСТу.  Арматура, выпущенная по ТУ не будет гарантировать надежность и прочность композитки.  
-второе, на что следует обратить при выборе арматуры – это ее внешний вид. 
Основные признаки качественной арматуры:
- целостность стержня, наличие трещин и изломов не допустимо!

композитная арматура в Минске, композитная арматура 8мм

 

 

 

 

 

- ровный, однородный цвет обмотки, чаще всего светло-бежевый,зеленовато-бежевый или светло-коричневый.  Присутствие на арматурном стержне темных пятен, разводов свидетельствует о нарушении температурного режима. Такая арматура будет хрупкой, при нагрузках сломается. Исключение составляет арматура маркировки АБП, в составе этих стержней присутствует базальт, именно он придает стеклопластиковой базальтовой арматуре темный, почти черный цвет.

базальтовая композитная арматура

 

 

 

 

 

 

 

- прочное равномерное сцепление волокон обмотки со стержнем. Нити стекловолокна не должны вылезать из обмотки.

некачественная композитная арматура

 

 

 

 

 

 

 -равномерный одинаковый диаметр стержня по всей длине прутка. Измеряется диаметр композитной арматуры, в отличие от металлической, по внешнему диаметру.
- ровный срез арматурного стержня, без признаков расслоения на волокна.
- равномерный шаг навивки, как на одном отдельном стержне, так и всей бухты.

некачественная композитная арматура

 

 

 

 

 

 

Если визуальный осмотр не выявил недостатков, попробуйте проверить арматуру на прочность, проще говоря, попытайтесь сломать пополам. Если перед Вами действительно качественный товар, сломать арматуру у Вас не получится. 
Выбрать и купить качественную арматуру в Минске можно, позвонив по телефонам +375 29 6666177; +375 33 6666177 и +375 25 6666177