Оперативная доставка по Минску и области вне зависимости от суммы заказа.
Все товары сертифицированы и высокого качества. Честный сервис.
Оплата безналичным способом, официальная гарантия на продукцию.
Каталог
Карта проезда
Карта проезда

Арматура для фундамента: как правильно варить или вязать проволокой?

 Арматура для фундамента: сваривать ил вязать проволокой? Как известно в любом сварном изделии металлопроката самым уязвимым местом является место сварного шва. Именно сварному шву при контроле качества готового изделия уделяется особое внимание,  и проводятся специальные дополнительные мероприятия, в том числе рентгенографическое исследование.

Процесс сварки все же меняет структуру металла, что может вызвать даже разрушение арматурного каркаса. Поэтому опытные строители рекомендуют для увязки арматуры использовать метод вязки вязальной проволокой. За счет сохранения возможных незначительных перемещений арматуры в бетонном основании  без урона для конструкции, в отличие, от сварного метода армирования. Так как при таком способе все та же сохраненная возможность незначительных перемещений арматуры под воздействием перепада температур, может вызвать трещину в сварном шве и нанести серьезный урон готовой конструкции.
Кстати, вязать арматуру для фундамента проволокой экономически менее затратно, да и не требует специальных навыков. С такой работой сможет справиться любой взрослый.

Наша металлобаза предлагает приобрести как готовые скобо-гибочные изделия из арматурной стали, так и заказать гибку арматуры в хомуты по индивидуальным размерам.  Стоимость предлагаемых изделий может незначительно изменятся в зависимости от размеров хомутов и объемов заказов.