График работы: пн-пт 9:00-18:00, суббота 9:00-15:00.
Оперативная доставка по Минску и области вне зависимости от суммы заказа.
Все товары сертифицированы и высокого качества. Честный сервис.
Оплата безналичным способом, официальная гарантия на продукцию.
Каталог
Карта проезда
Карта проезда
Опрос

Какую арматуру для фундамента Вы используете?

Стальная
Композитная (стеклопластиковая)
Не доверяю новым технологиям, поэтому стальная

Чем отличается оцинкованная стальная труба от обычной не оцинкованной?

В последнее время на рынке металлопроката появилось много оцинкованных изделий, в том числе и труб. Продавцы металлопроката очень часто советуют приобретать именно оцинкованные трубы. В чем разница? Чем отличаются оцинкованные трубы от не оцинкованных? Стоит ли переплачивать?
Итак, сперва, давайте ответим на вопрос Что такое оцинкованная сталь?
Оцинкованная сталь, прежде всего, отличается особой повышенной стойкостью к коррозии. Такая сталь устойчива к негативному влиянию внешней среды, например влажности, воздействию химическим веществам или ультрафиолетового излучения.
Именно, чтобы защитить трубы от коррозии и продлить срок эксплуатации их и оцинковывают. Даже в самых агрессивных и неблагоприятных атмосферных условиях оцинкованная труба прослужит в 4-5 раз дольше, чем обычная труба, не подверженная цинкованию. Установлено, что скорость разрушения металла при взаимодействии с водой составляет приблизительно 0,2 — 1 миллиметр в год. Таким образом толщина стенки оцинкованной стальной трубы уменьшается под воздействием процессов коррозии приблизительно на 0,02 миллиметра в год.
Сферы применения оцинкованных труб ничем не уступает от применения не оцинкованных стальных труб: строительство, различные наружные сооружения ( осветительные мачты, столбы, отбойники.), рекламной деятельности ( конструкций наружной рекламы), обустройстве дворовых и приусадебных территорий ( спортивные и детские снаряды).