Оперативная доставка по Минску и области вне зависимости от суммы заказа.
Все товары сертифицированы и высокого качества. Честный сервис.
Оплата безналичным способом, официальная гарантия на продукцию.
Каталог
Карта проезда
Карта проезда

Чем отличается оцинкованная стальная труба от обычной не оцинкованной?

В последнее время на рынке металлопроката появилось много оцинкованных изделий, в том числе и труб. Продавцы металлопроката очень часто советуют приобретать именно оцинкованные трубы. В чем разница? Чем отличаются оцинкованные трубы от не оцинкованных? Стоит ли переплачивать?
Итак, сперва, давайте ответим на вопрос Что такое оцинкованная сталь?
Оцинкованная сталь, прежде всего, отличается особой повышенной стойкостью к коррозии. Такая сталь устойчива к негативному влиянию внешней среды, например влажности, воздействию химическим веществам или ультрафиолетового излучения.
Именно, чтобы защитить трубы от коррозии и продлить срок эксплуатации их и оцинковывают. Даже в самых агрессивных и неблагоприятных атмосферных условиях оцинкованная труба прослужит в 4-5 раз дольше, чем обычная труба, не подверженная цинкованию. Установлено, что скорость разрушения металла при взаимодействии с водой составляет приблизительно 0,2 — 1 миллиметр в год. Таким образом толщина стенки оцинкованной стальной трубы уменьшается под воздействием процессов коррозии приблизительно на 0,02 миллиметра в год.
Сферы применения оцинкованных труб ничем не уступает от применения не оцинкованных стальных труб: строительство, различные наружные сооружения ( осветительные мачты, столбы, отбойники.), рекламной деятельности ( конструкций наружной рекламы), обустройстве дворовых и приусадебных территорий ( спортивные и детские снаряды).