Оперативная доставка по Минску и области вне зависимости от суммы заказа.
Все товары сертифицированы и высокого качества. Честный сервис.
Оплата безналичным способом, официальная гарантия на продукцию.
Каталог
Карта проезда
Карта проезда

Еврозабор 3d или евроограждение представляет собой модульные сварные оцинкованные панели с защитным полимерным покрытием или без него.  Установка забора из металлических сварных панелей 3д –это несложный и не трудоемкий процесс. Самое важное – внимательно изучить инструкцию по монтажу и соблюсти все этапы установки, не нарушая их последовательности.



Технология установки евроограждения 3d

Первый этап. Подготовительный.
Прежде чем, начать установку забора из 3д сетки следует изучить рельеф участка, где планируется установка ограждения. Перепады по высоте, состав грунта – все это повлияет на правильный выбор высоты, как самих панелей, так и столбов для их монтажа, а также расход сопутствующих строительных материалов, цемента и песка.

Выбор высоты панелей и столбов.
Основное правило, на которое мы должны опираться при выборе столбов к панелям – это глубина заложения столбов в грунт. Допускается минимальное заглубление не менее 60 см., в идеале лучше 1 м.

Высота панели в мм Длина столба мм Высота столба над уровнем почвы
1230 2000   1280
1530  2000 / 2400 1580
1730 2400  1780
2030  2800 2080

В этой таблице указана допустимые высота столбов, в случае перепадов и неровностей грунта на участке, следует использовать столбы большей высоты.


Второй этап. Разметка территории. Один из самых важных этапов установки панелей из 3д сетки.  Именно от того насколько правильно будет выполнена разметка зависит последующий внешний вид забора и его прочность и долговечность. Для этого понадобятся: рулетка, желательно длиной от 10 м, деревянные колышки и веревка. Сперва размечают места монтажа угловых столбов, а также конечных. Для правильной разметки промежуточных столбов нужно определиться со способом крепления панелей. Здесь есть два варианта.
Если монтаж будет производиться с помощью антивандального крепления, следует разметить места, где будет находиться первая панель. В этом случая шаг между столбиками для этой модульной панели нужно сократить до 2300мм. Что позволит  соединить панели между собой нержавеющей клипсой. Шаг установки остальных столбов соблюдается размером 2510мм.
В случае использования универсального держателя шаг последующих опорных столбов должен быть 2585 +- 10мм.


Третий этап. Подготовка ям для бетонирования столбов. Выполняя выкапывание ям следует учесть возможный уровень промерзания грунта. Для устойчивости и долговечности ограждения необходимо выкапывать ямы глубже четверти самого столбика.


Четвертый этап. Монтаж столбов. На этом этапе в подготовленную яму монтируется столб, после чего заливается бетонный раствор.  Чтобы соблюсти вертикаль используем распорки. Напомним еще раз, что необходимо проверить с помощью строительного уровня столбы в двух плоскостях, вертикальной и горизонтальной.
Завершающий этап. Монтаж сетки. Приступать к монтажу самих сварных панелей следует не раньше, чем через сутки после монтажа столбов. Пренебрегать этой рекомендацией не стоит, эти сутки нужно для того, чтобы опорные столбы укрепились в застывшем бетоне. С помощью специальных крепежных элементов, например, скобой или хомутом, сварная сетка крепится к столбам бес сварочным столбом.

Таким образом, выполнить монтаж секционного 3 д евроазабора своими руками вполне под силу даже новичку.  Конечно, всегда надежнее и удобнее обратиться за помощью к профессионалам. Приобрести 3д сварные оцинкованные панели в Минске и заказать установку еврозабора под ключ, можно, обратившись в нашу компанию по телефонам+375 29 6666 177; +375 33 6666 177; +375 25 6666 177. Посмотреть образцы и купить 3 д сетку для еврозабора , а также столбы и крепежные элементы можно по адресу: проезд Масюковщина 2/3 металлобаза "Стальной".