Оперативная доставка по Минску и области вне зависимости от суммы заказа.
Все товары сертифицированы и высокого качества. Честный сервис.
Оплата безналичным способом, официальная гарантия на продукцию.
Каталог
Карта проезда
Карта проезда

Можно ли использовать ржавую арматуру для фундамента?

Очень часто при покупке арматуры для фундамента покупатель сталкивается с тем, что приобретаемая арматура покрыта слоем ржавчины. Как же разобраться является ли такая арматура качественной и можно ли ее использовать для фундамента?

Итак, самая востребованная арматура А500 и А400 производится из материала, который очень легко подвержен коррозии. Пролежав всего пару дней на открытом складе, любая арматура теряет внешний товарный вид-покрывается тоненьким слоем ржавчины. При этом все эксплуатационные и технические характеристики остаются неизменными. Такая арматура может использовать в решении прямых задач, в том числе и при закладке фундамента. Так что смело покупайте такую арматуру.
В случае, если Вы видите, что арматурный стержень имеет толстый слой ржавчины, следует руководствоваться подробным документом от 2004года «Рекомендации по применению в железобетонных конструкциях арматуры покрытой ржавчиной», в котором очень подробно расписаны все степени коррозии арматуры и возможность ее дальнейшего использования