Оперативная доставка по Минску и области вне зависимости от суммы заказа.
Все товары сертифицированы и высокого качества. Честный сервис.
Оплата безналичным способом, официальная гарантия на продукцию.
Каталог
Карта проезда
Карта проезда

Стоимость арматуры в Минске

Как узнать стоимость 1 тонны арматуры в Минске оптом и в розницу.  Где купить  1 тонну арматуры в Минске по низкой цене.  При покупке такого важного материала для строительства, как арматура, важно внимательно изучить рынок металлопроката в Минске и найти надежного поставщика товара. Также большое значение при выборе продавца металлопроката имеет стоимость арматуры.

Ведь даже незначительное увеличение цены на металлопрокат очень существенно влияет итоговую стоимость готового объекта.
Итак, давайте разберемся, как формируется цена на арматуру. Прежде всего, стоимость арматуры зависит от следующих показателей:

  • марка стали, из которой произведена данная арматура
  • наличие  профиля, т.е. арматура гладкая или рифленая
  • уровень напрягаемости и ненапрягаемости арматурных стержней
  • объем покупаемой арматуры. Так цена 1 м арматуры при  покупке 100 метров, будет отличаться от стоимости 1 м такой же арматуры, но при покупке арматуры от 1 тонны и выше.
  • от сезонности. К началу строительного сезона  стоимость арматуры, как правило, значительно выше. Опытные покупатели знают, что выгодно купить арматуру в конце сезона, это обычно конец ноября.  Металлотрейдеры обычно снижают цена на арматуру накануне зимы, чтобы не тратить средства на оплату  аренды крытых складов.

От чего же зависит стоимость арматуры в Минске оптом и в розницу?

Материал, из которого изготовлена арматура, напрямую влияет на цену арматуры. Так арматура из легированной стали стоит дороже, чем арматура такого же диаметра, но из углеродистой стали. Это объясняется тем, что углеродистая сталь – материал изначально подверженный коррозии, соответственно прочность и долговечности арматуры из этого материала уступает изделиям из легированной стали.
Так же дороже будет стоить арматура напрягаемая, в сравнении с ненапрягаемой арматурой. Напрягаемая арматура способна выдерживать большие нагрузки, такую арматуру используют в конструкциях с постоянным напряжением.
Оцинковка арматурных стержней также увеличивает стоимость 1 тонны арматуры. Но такая переплата оправдывается, увеличенным сроком эксплуатации конструкций и сооружений, построенных с использованием таких изделий. Так как цинкование  обеспечивает повышение устойчивости к коррозии и воздействию агрессивных сред и химзащите.

Где купить арматуру в Минске дешево за наличный расчет?

Проанализировав рынок металлопроката в Минске, можно сделать следующий вывод. Стоимость 1 тонны арматуры зависит не только от выше перечисленных факторов, но и от самих компаний продавцов металла. Так при заказе арматуры в больших объемах, например пачки (вес  1 пачки 4,5тонны) стоимость приблизительно одинаковая. Конечно, покупать арматуру у таких продавцов с первого взгляда очень выгодно. Но, во-первых, навряд ли, Вам потребуется сразу такой объем арматуры, во-вторых, многие продавцы работают только безналу с юридическими лицами, в третьих, огромные очереди на складах загрузки «съедят» всю экономию оплатой за простой в очереди нанятого Вами грузового транспорта для доставки арматуры.
Так как же быть, где купить арматуру в Минске по низкой цене.  Вот ответ:  покупку  арматуры физическим лицам за наличный расчет удобнее и экономически выгоднее на оптово-розничных металлобазах в Минске:

  • удобное расположение металлобаз вблизи МКАД  и выезда из города
  • гибкий режим работы металлобаз  6 раз в неделю, в том числе в субботу
  • удобство получения товара и оформления сопроводительных документов в одном месте;
  • широкий ассортимент металлопроката;
  • резка металла в размер заказчика;
  • скидки от объема;
  • скидки постоянным покупателям;
  • профессиональное консультирование и помощь в выборе металлопроката нашими специалистами по металлу;
  • Доставка по Минску и Минской области;

И маленький совет от металлобазы СТАЛЬНОЙ : будьте предусмотрительны, покупайте арматуру только с  запасом приблизительно 5%.  Очень часто предварительные расчеты ошибочны, многим покупателям приходится докупать арматуру в совсем незначительных количествах. А стоимость арматуры в маленьких объемах и ее дополнительная доставка на объект существенно влияет на ее цену.